Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)

Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 Level #21-40 (SiltreeTech)

 Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 SiltreeTech


21. Tempat atau daerah dimana terdapat air yang mengalir dari hulu ke hilir.
Jawaban: Sungai

22. Cabang ilmu matematika, menggunakan huruf atau simbol untuk mewakili bilangan.
Jawaban: Aljabar

23. Hewan merayap sejenis kadal yang dapat merubah warna kulitnya.
Jawaban: Bunglon

24. Instrumen finansial sebagai bukti kepemilikian atas sebuah perusahaan atau badan usaha.
Jawaban: Saham

25. Nama gunung tertinggi di Pulau Jawa, terletak di daerah Timur Pulau Jawa.
Jawaban: Semeru

26. Sebuah kota mega terletak di Teluk Persia, merupakan bagian dari Uni Emirat Arab.
Jawaban: Dubai

27. Nama samudera terbesar dan terluas di dunia.
Jawaban: Pasifik

28. Kota yang terletak di bagian paling Utara negara Indonesia, berupa kota kepulauan.
Jawaban: Sabang

29. Burung mitologis yang dipakai sebagai lambang kenegaraan Republik Indonesia.
Jawaban: Garuda

30. Gurun pasir terbesar dan terluas di dunia, letaknya di daerah Benua Afrika.
Jawaban: Sahara

31. Rempah-rempah dari Indonesia untuk bumbu masakan juga bahan utama rokok kretek.
Jawaban:  Cengkeh

32. Organisasi politik yang menjalani ideologi tertentu, memiliki haluan yang sama.
Jawaban: Partai

33. Jenis bangunan yang terdapat banyak kamar penginapan, seringkali di daerah wisata.
Jawaban: Hotel

34. Nama teleskop luar angkasa Amerika Serikat, diluncurkan tahun 1990.
Jawaban: Hubble

35. Nama suku yang menetap di pegunungan bagian Utara Sulawesi Selatan.
Jawaban: Toraja

36. Profesi yang bekerja sebagai perancang bangunan serta penggagas sketsa desainnya.
Jawaban: Arsitek

37. Puncak gunung tertinggi di dunia, berada di pegunungan Himalaya, perbatasan Cina dan Nepal.
Jawaban: Everest

38. Energi atau tenaga yang bersifat radioaktif, digunakan untuk pembuatan bom atom.
Jawaban: Nuklir

39. Grup musik rock asal Inggris yang disebut paling awal serta paling berpengaruh di era modern.
Jawaban: Beatles

40.  Kerajaan kuno besar yang berpusat di daerah Iran, salah satu rajanya bernama Darius.
Jawaban: Persia

(Bersambung)

Postingan Terbaru


Komentar

Rekomendasi