Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)

Kunci Jawaban Tebak Siapa Aku (Demidemu)

Belum punya Game Tebak Siapa Aku? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak Siapa Aku (Demidemu)
Tebak Siapa Aku 
(Demidemu)

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 1

1. Saat aku melambai kau menghormatiku. Saat aku diam, kau juga hormat padaku.
Jawaban: Bendera

2. Aku lima bersaudara, yang memiliki ibu tapi tak berbapak.
Jawaban: Jari

3. Aku berlengan, tapi tak berjari. Aku berbadan, tapi tak berkaki.
Jawaban: Kemeja

4. Aku bersatu saat naik. Aku terbelah saat turun.
Jawaban: Resleting

5. Saat aku turun, gerakku pelan. Saat aku naik, gerakku cepat.
Jawaban: Ingus

Baca Juga: Wisata ke Dago Dreampark Bandung

6. Aku bisa makan, aku bisa dimakan, aku hitam putih yang berperang.
Jawaban: Catur

7. Ku berkejar-kejaran, tapi tidak dalam suatu permainan. Aku bergulung-gulung, tapi bukan kue gulung.
Jawaban: Ombak

8. Aku sering masuk lubang, tapi tetap ngeyel aja diluar.
Jawaban: Kancing

9. Kau ikat aku, kau lepas aku begitu saja. Menarik ulur tanpa memperhatikan keinginanku.
Jawaban: Layangan

10. Aku bernyanyi tapi bukan artis, aku menyuntik tapi bukan dokter.
Jawaban: Nyamuk

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 2

11. Aku punya kepala panjang yang tak berambut. Aku punya rambut tapi tak di kepala.
Jawaban: Sapu

12. Aku membungkus bagian tubuhmu, aku juga berlubang. Walaupun bauku tak sedap, tapi aku punya pasangan loh.
Jawaban: Kaoskaki

13. Saat aku berputar, terkadang kau ikut menari.
Jawaban: CD

14. Walaupun tangkaiku tak berdaun, terkadang aku terkait pada daun.
Jawaban: Kacamata

15. Aku akan selalu melawanmu, walaupun aku terbelit-belit sekalipun.
Jawaban: Per

Baca Juga: Staycation di Taurus Resort Cicurug Sukabumi

16. Aku hitam, kuning, dan merah. Aku mempunyai pasangan dan pasti berbeda dengan yang lain.
Jawaban: Plat

17. Aku berupa gundukan kecil, akan terasa nikmat jika kau gesek-gesek.
Jawaban: Bentol

18. Kadang kau tekan bagianku yang kanan, kadang juga kau tekan yang kiri, bagian yang tengah pun tak luput dari sentuhanmu.
Jawaban: Mouse

19. Aku tidak bisa berjalan lurus, aku juga tak bisa berjalan miring, aku bisa ditempat yang gelap maupun ditempat yang terang.
Jawaban: Kudacatur

20. Saat aku menari-nari dengan gemulai, kau akan kuterangi. Aku bisa kau rasakan, walaupun tak bisa kau pegang.
Jawaban: Api

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 3

21. Saat kau tarik, bajuku tertutup. Saat kau dorong, bajuku terbuka.
Jawaban: Payung

22. Aku ada di awal penciptaan semesta. Aku juga merupakan suatu akhir dari makhluk hidup.
Jawaban: P

23. Terkadang aku menemanimu mengikuti pelajaran di sekolah. Di saat yang lain, aku juga terbang dari satu tempat ke tempat yang lain.
Jawaban: Pilot

24. Walaupun bentukku panjang dan berlubang, aku leluasa keluar masuk lubang.
Jawaban: KeretaApi

25. Saat sedikit yang masak kau sering memanenku. Tapi saat semuanya masak kau jadi menghiraukanku.
Jawaban: Uban

26. Aku biasa berkeliling dunia. Aku sering duduk di pojok.
Jawaban: Prangko

27. Aku Ibu Kota Provinsi yang ada di Indonesia, aku sering dipakai oleh tukang kayu.
Jawaban: Palu

28. Walaupun aku orang kecil, aku berpotensi menjadi seorang perdana menteri. Tapi aku tak akan kenyang jika aku terus berjalan lurus.
Jawaban: Pion

29. Kau genggam aku, terkadang kau tak mau jauh dariku. Di saat kamu pergi, aku menyertaimu. Saat aku berteriak, kau langsung mencariku.
Jawaban: Handphone

30. Aku bulat, kadang hitam, kadang kuning. Banyak orang ingin menginjakku, tapi sedikit yang berhasil.
Jawaban: Bulan

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 4

31. Saat aku kau jepit, aku tak menjerit. Saat aku kau injak, aku tak berteriak.
Jawaban: Sendal

32. Aku datang tak diundang, aku pergi tak diantar, ada yang senang dengan celotehanku, ada pula yang cuek tak memperhatikanku.
Jawaban: Pengamen

33. Kau cekik leherku. Kau gerayangi tubuhku. Akupun tertawa.
Jawaban: Gitar

34. Aku Ibu Kota Provinsi yang ada di Indonesia, 4 huruf awalku adalah sebuah kata tanya, 2 huruf akhirku adalah kata bantu dalam Bahasa Inggris.
Jawaban: Manado

35. Aku bersembunyi tapi kepalaku selalu kelihatan.
Jawaban: Paku

36. Setiap pagi aku datang untuk berbaring di kakimu. Aku akan terus mengikutimu. Terkadang aku akan berbaring lagi setelah malam tiba.
Jawaban: Bayangan

37. Aku berbulu, sering dimasukkan ke lubang basah, lalu digesek keluar masuk, jika terlalu cepat kadang berdarah.
Jawaban: Sikatgigi

38. Aku tak bernilai jika sendiri. Jika aku disamping yang lain kekuatan mereka bisa bertambah 10 kali lipat.
Jawaban: Nol

39. Aku hidup dan berekor. Aku berbadan rata dan suka berjalan kesana kemari.
Jawaban: Setrika

40. Aku barisan dari si hitam dan si putih yang bisa menghiburmu saat terluka.
Jawaban: Piano

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 5

41. Walaupun berkelok-kelok aku menjadi pusat informasi yang paling canggih.
Jawaban: Otak

42. Yang membuat tidak membutuhkanku, yang membeli tidak memakaiku, yang memakai tidak memesanku.
Jawaban: Batunisan

43. Setiap hari aku kelihatan bertambah besar. Setiap hari pula aku juga kelihatan bertambah kecil.
Jawaban: Bulan

44. Walaupun aku hanya punya kepala, ekorku sangat panjang. Karena aku suka berputar-putar, kau sangat jarang melihatku.
Jawaban: Komet

45. Aku salah satu kota di USA yang bermandikan cahaya dan banyak pria suka menikmatiku.
Jawaban: LALights

Baca Juga: Bermain Ice Skating di Garden Ice Mall Paris van Java Bandung

46. Jika aku pecah, baru bisa digunakan.
Jawaban: Telur

47. Kalau kalian berdiri aku tidur, kalau kalian tidur aku malah bangun.
Jawaban: Kaki

48. Aku dimiliki semua orang. Aku selalu naik, tak pernah turun.
Jawaban: Usia

49. Ada jalan raya, tapi ga ada mobilnya. Ada hutan, tapi ga ada pohonnya. Ada kota, tapi ga ada rumahnya.
Jawaban: Peta

50. Jika aku dipecahkan, akan jadi lebih baik dan makin sulit dipecahkan.
Jawaban: Rekor

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 6

51. Jika kamu senyum, aku juga senyum. Jika kamu cemberut, aku juga cemberut. Muka kita sama, rambut juga sama, pakaian kita pun sama.
Jawaban: Cermin

52. Aku cepat jika aku kurus. Aku lambat jika aku gemuk. Angin adalah musuh terbesarku.
Jawaban: Lilin

53. Aku telanjang ketika kamu pakai baju. Aku pakai baju ketika kamu telanjang.
Jawaban: Hanger

54. Aku tidak bisa berjalan ke arah kanan & kiri. Aku hanya bisa berjalan ke atas & ke bawah.
Jawaban: Lift

55. Semakin aku ada, semakin kamu tidak bisa melihat.
Jawaban: Kegelapan

Baca Juga: Berwisata ke Eldorado Waterpark Legenda Wisata Cibubur

56. Aku binatang yang hanya bisa minum tak pernah makan.
Jawaban: Nyamuk

57. Ujung yang satu basah dan ujungku yang lain terbakar.
Jawaban: Rokok

58. Dipetik bukanlah buah, digendong bukanlah anak.
Jawaban: Gitar

59. Aku sudah ada sejak beribu tahun, namun umurku hanya 30 hari.
Jawaban: Tanggal

60. Jika kamu merobek kulitku, maka kamu akan menangis.
Jawaban: Bawangmerah

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 7

61. Pagi, siang, sore & malam, aku bekerja tanpa henti dan terus berputar-putar, bila tidak maka matilah aku.
Jawaban: Jam

62. Makananku adalah bola, dan aku diberi makan menggunakan tongkat panjang.
Jawaban: Mejabiliar

63. Bibir ketemu bibir, tangan meraba-raba lubang, dan kamupun menikmati iramaku.
Jawaban: Suling

64. Aku membesar jika aku makan, aku mengecil dan hilang jika aku minum air.
Jawaban: Api

65. Aku dibungkus bukanlah lontong, aku ditanam bukanlah singkong.
Jawaban: Mayat

Baca Juga: Menginap di Hotel Seruni Cisarua Puncak

66. Aku sebuah tempat, kamu bisa nginap gratis, makan gratis, minum gratis, tapi kamu pasti tidak ingin denganku.
Jawaban: Penjara

67. Walaupun aku tidak pernah sakit, tapi tiap hari selalu dikasih obat.
Jawaban: Nyamuk

68. Dibeli mahal-mahal, akhirnya aku pasti dirobek juga.
Jawaban: Karcis

69. Bibir ketemu bibir, bulu ketemu bulu dan kalian pasti melakukannya lagi.
Jawaban: Kedip

70. Aku dicari tapi hanya untuk dibuang, aku bisa membuat jarimu bengkok.
Jawaban: Upil

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 8

71. Jika aku diucapkan 1 kali, maka aku menjadi jauh. Jika aku diucapkan 2 kali, maka aku menjadi dekat.
Jawaban: Langit

72. Walaupun dibeli dalam waktu yang berbeda-beda, habisnya selalu dalam waktu bersamaan.
Jawaban: Kalender

73. Saat dihampiri, maka aku tidak memiliki kepala. Namun saat aku diabaikan, maka kepalaku akan keluar.
Jawaban: Kurakura

74. Aku merah, aku biru, aku kuning, akupun hijau. Aku juga sering kau kunjungi.
Jawaban: Google

75. Belailah rambutku, bukalah bajuku, dan nikmatilah aku.
Jawaban: Jagung

Baca Juga: Menginap di Safari Lodge Hotel Taman Safari Cisarua Puncak

76. Bila kalian jalan, aku juga jalan. Bila kalian berhenti, aku tetap jalan. Tapi bila aku berhenti, kalian akan mati.
Jawaban: Jantung

77. Aku hanyalah pelengkap. Saat aku bersantai di rumah, kau selalu mencariku. Tanpaku kau akan berjalan.
Jawaban: Remote

78. Aku selalu turun, tak pernah naik.
Jawaban: Hujan

79. Aku sebuah tempat yang penghuninya selalu bertambah tidak pernah berkurang.
Jawaban: Kuburan

80. Bersisik bukanlah naga, bermahkota bukanlah raja.
Jawaban: Nanas

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 9

81. Aku tidak terlihat, tapi bisa dirasakan. Aku ada karena ada perbedaan.
Jawaban: Angin

82. Aku adalah binatang yang paling banyak lewat di jalan raya.
Jawaban: Zebra

83. Aku adalah buah yang berambut di dalam, mulus di luar.
Jawaban: Kedondong

84. Kepalaku merah, berjalan selalu mundur.
Jawaban: Obatnyamuk

85. Aku adalah tempat dimana kalian bisa marah, sedih, tertawa, dan ketakutan.
Jawaban: Bioskop

Baca Juga: Menginap di Hotel Pohon Inn Jatim Park Batu Malang

86. Aku jenis makanan yang langsung enak dimakan tanpa dibumbuin, tanpa bahan penyedap.
Jawaban: Buah

87. Aku putih dan bersih, tetapi tidak ada yang suka padaku.
Jawaban: Panu

88. Aku benda yang jelas-jelas tidak keras, tapi tetap dibilang keras.
Jawaban: Airkeras

89. Aku jenis buku yang kalian baca, tapi tidak dibaca dari awal.
Jawaban: Kamus

90. Jika aku kotor, tak dapat dicuci. Jika robek, tak dapat dijahit.
Jawaban: Kertas

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 10

91. Saat aku dibalik, otomatis akan berkurang 3.
Jawaban: Sembilan

92. Warnaku bisa biru, kuning, pink, atau apapun. Tetapi jika digunakan dan dibuang, warnaku berubah putih.
Jawaban: Permenkaret

93. Diinjak tidak sakit, tapi bisa membuat kakimu pincang.
Jawaban: Taiayam

94. Meskipun aku sering membohongimu, kamu tetap gembira dan bertepuk tangan.
Jawaban: Sulap

95. Datang tak diundang, pulang diam-diam tanpa pamit.
Jawaban: Maling

Baca Juga: Wisata Air Terjun Coban Rondo Malang

96. Berlubang bukanlah gua, berbulu bukanlah binatang.
Jawaban: Hidung

97. Hidup di atas, mati juga di atas.
Jawaban: Bohlam

98. Huruf depanku K, belakang L, terdiri dari 6 huruf, bentukku panjang dan lonjong.
Jawaban: Kapsul

99. Berbaris bukan tentara, meletus bukan balon.
Jawaban: JagungBakar

100. Banyak orang yang sulit mendefinisikan aku, kadang aku dikatakan buta. Tanpa aku, hidup terasa hampa.
Jawaban: Cinta

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 11

101. Pagi-pagi aku ada 2, siang aku cuma ada 1, malam aku tidak ada, aku berkepala tapi tak berleher. Kalau sudah besar kepalaku hilang.
Jawaban: i

102. Aku punya kepala, Cairanku putih, kental, sedikit lengket, dan berbau khas.
Jawaban: TipeX

103. Awan adalah ibuku, angin adalah ayahku, hawa dingin adalah anakku, pelangi adalah tempatku tidur.
Jawaban: Hujan

104. Aku urutan tiga, tapi aku bukan angka. Aku akan panas dan dingin pada saat yang sama, tapi tidak pada waktu yang sama. Aku tempatmu berpijak.
Jawaban: Bumi

105. Aku terlihat datar, tapi sebenarnya dalam. Aku memberikan makanan untukmu. Aku paling luas di bumi
Jawaban: Laut

Baca Juga: Berwisata ke Dago Dreampark Bandung

106. Aku tidak bersayap tapi bisa terbang. Aku tidak punya ibu, tapi disebut anak. Aku punya ekor dan kepala, ekorku sering dipegang orang yang lagi mengintip.
Jawaban: Anakpanah

107. Aku adalah makanan yang nama dan warnanya sama.
Jawaban: Coklat

108. Aku setiap hari tenggelam, namun tak pernah basah.
Jawaban: Matahari

109. Terbang bukanlah pesawat, menyala bukanlah lampu, berkelip-kelip bukanlah bintang.'
Jawaban: KunangKunang

110. Aku binatang yang tulangnya diluar dan berjalan ke samping.
Jawaban: Kepiting

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 12

111. Diputus berapa kali pun, tidak akan menjadi pendek.
Jawaban: Telepon

112. Aku ikan yang tidak bersirip, tidak berekor serta hidup di laut.
Jawaban: Gurita

113. Aku lubang yang bisa membuka dan menutup, tiap hari diisi tapi tidak pernah penuh.
Jawaban: Mulut

114. Tubuhku hitam, ketika bekerja berubah jadi merah, ketika mati jadi putih.
Jawaban: Arang

115. Aku hewan yang selalu di rumah, tapi aku bukan jomblo.
Jawaban: Keong

Baca Juga: Mengunjungi Tahu Susu Lembang

116. Isi perutku dingin, tapi punggungku hangat.
Jawaban: Kulkas

117. Aku negara yang ibukotanya banyak, letakku di Amerika Latin.
Jawaban: Peru

118. Aku binatang yang hanya bisa jalan mundur, aku hidup di air.
Jawaban: Udang

119. Aku benda yang dipakai ketika istirahat, biasanya malam hari. Jika dibaca dari belakang menjadi barang yang tidak berguna lagi.
Jawaban: Kasur

120. Aku hewan, 4 hurufku di depan jadi pemimpin, 4 huruf di tengah jadi pulau, 4 huruf di belakang jadi pengganti orang tua.
Jawaban : Rajawali

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 13

121. Walaupun aku membuat manis dirimu, sebenarnya aku adalah sebuah cacat pada wajah dan jarang orang memilikiku.
Jawaban: LesungPipi

122. Aku burung yang tidak bisa terbang dan tidak kedinginan walaupun suhu dibawah 0.
Jawaban: Penguin

123. Aku kembang yang selalu ditemui saat penghujung tahun dan mekar hanya saat malam hari.
Jawaban: KembangApi

124. Aku dilubangi kalau berada di tubuh cewek. Aku bisa diraba tapi tidak bisa dilihat.
Jawaban: Telinga

125. Aku pakai sepatu dan kacamata tapi tidak pernah pakai baju & celana.
Jawaban: Kuda

Baca Juga: Berwisata ke Eldorado Waterpark Legenda Wisata Cibubur

126. Jika aku disebut sekali jadi untung, disebut dua kali jadi binatang.
Jawaban: Laba

127. Aku satu-satunya buah yang memiliki jantung.
Jawaban: Pisang

128. Aku kota yang masih sendirian.
Jawaban: Solo

129. Aku buah yang rasanya sama dengan namaku.
Jawaban: Asam

130. Aku binatang yang memiliki tanduk di hidung.
Jawaban: Badak

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 14

131. Aku adalah gelar, tapi jika diberikan untukmu pasti tidak mau.
Jawaban: Almarhum

132. Aku dimiliki setiap buku dan juga dimiliki setiap rumah.
Jawaban: Halaman

133. Dikupas kulitku, kelihatan biji. Digigit bijiku, kelihatan batang.
Jawaban: Jagung

134. Aku selalu di atas Presiden, padahal aku tidak punya jabatan.
Jawaban: Peci

135. Aku adalah kota bekas dari sebuah huruf
Jawaban: Bekasi 


136. Aku bisa dipegang, tapi tak bisa disentuh.
Jawaban: Janji

137. Aku negara yang bosnya seorang wanita. Letakku di Eropa.
Jawaban: Bosnia

138. Aku ringan, namun manusia terkuat tidak bisa menahan aku lebih dari 3 menit.
Jawaban: Nafas

139. Aku panjang dan berair, dibutuhkan manusia, tapi hanya terdiri satu huruf. Aku biasa juga di matematika.
Jawaban: Kali

140. Aku terdiri dari 6 huruf, aku menyatakan orang ketiga. Jika 5 huruf, aku anak muda. Jika 4 huruf, aku transaksi di pasar. Jika 3 huruf aku ada di sekolah.
Jawaban: Beliau

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 15

141. Kalau kosong aku turun, kalau ada isi aku naik.
Jawaban: Timba

142. Bulat, warna-warni, gemuk, tapi kalau kentut jadi kurus.
Jawaban: Balon

143. Aku benda cair yang jika dipanaskan malah membeku.
Jawaban: Telur

144. Jika dilempar jadi hidup, dipegang mati.
Jawaban: Gasing

145. Aku benda kalau digunakan tulangku akan habis, dagingku akan meleleh.
Jawaban: Lilin

146. Aku tumbuhan, jika disentuh akan menutup diri.
Jawaban: PutriMalu

147. Dalam setahun aku ada, sebulan aku ada, dalam sehari aku ada, dalam sejam pun aku ada, tapi dalam semenit aku tidak ada.
Jawaban: A

148. Aku binatang, 4 huruf di belakangku jadi sumber ilmu, 4 huruf depanku jadi saudara tua laki-laki, 6 huruf di tengahku jadi buah.
Jawaban: Kangguru

149. Aku ada 6 wajah dan 21 mata.
Jawaban: Dadu

150. Kalau kepalaku digaruk, aku menjadi ada rambut berwarna merah atau biru.
Jawaban: KorekApi

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 16

151. Aku adalah polisi yang paling malas dan selalu berada di jalan.
Jawaban: PolisiTidur

152. Aku sering diberikan, sering dikembalikan, tapi tidak pernah dipinjam.
Jawaban: TerimaKasih

153. Kekuatanku bisa menghancurkan kapal, tapi takut dengan matahari.
Jawaban: Es

154. Banyak orang menanti kedatanganku, tapi tidak pernah tiba.
Jawaban: Besok

155. Ketika masuk aku keras dan kering, tapi begitu keluar jadi lembek dan basah.
Jawaban: PermenKaret

156. Yang palsu laku, yang asli malah tidak laku.
Jawaban: Gigi

157. Jika dibutuhkan dibuang, jika tidak dibutuhkan disimpan.
Jawaban: Jangkar

158. Gundul, belah tengah.
Jawaban: Pantat

159. Bentukku panjang ada rambutnya, kalau mau dipakai dibasahi dulu.
Jawaban: Kuas

160. Aku bisa dipegang tangan kanan, tapi tidak bisa dipegang tangan kiri.
Jawaban: SikuKiri

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 17

161. Tembak ke lantai, tapi kena di hidung.
Jawaban: Kentut

162. Aku binatang yang senang melihat orang tidur.
Jawaban: Nyamuk

163. Aku telur yang paling banyak tatto.
Jawaban: TelurPuyuh

164. Warnaku putih, agak berbau juga lengket, lebih enak dimuntahin daripada ditelan.
Jawaban: PastaGigi

165. Pagar di dalam, tembok di luar.
Jawaban: Mulut

166. Bapaknya menikam, malah anaknya yang dipenjara.
Jawaban: Hamil

167. Ketika aku hidup, aku berpayung.
Jawaban: Jamur

168. Kalau kamu masukkan jarimu ke dalam lubangku, kamu akan sangat terkejut.
Jawaban: Colokan

169. Aku terbuat dari karet, kadang suka dibagi-bagi di sekolah atau kampus, aku mencegah hal-hal tidak diinginkan.
Jawaban: Penghapus

170. Kamu paling suka mainin barang ini sebelum tidur, biasanya kamu cuma bolehkan orang-orang tertentu saja yang pegang.
Jawaban: Handpohone

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 18

171. Tidak punya nyawa bisa hidup, tidak punya ajal bisa mati.
Jawaban: Lampu

172. Aku binatang berkaki empat, tapi tidak bisa jalan.
Jawaban: Katak

173. Aku tidak bolong, tapi sering dikatakan bolong.
Jawaban: Siang

174. Aku kota yang nilainya selalu tujuh.
Jawaban: Salatiga

175. Aku negara yang terdiri dari nama seorang paman.
Jawaban: USA

176. Dimasukkan sesuatu ke perutnya, kemudian dimandikan, setelah itu dicebur sehingga lahir rambutnya telah beruban.
Jawaban: OndeOnde

177. Aku benda ada 4 huruf. Jika huruf awalku diubah, maka menjadi nama buah. Jika huruf awalku diubah lagi, maka menjadi bagian tubuhmu.
Jawaban: Buku

178. Jika ditekan pusarnya, maka terbelalak matanya.
Jawaban: Senter

179. Bisa dilewati oleh ayam, sapi, ikan, tapi tidak bisa dilewati jarum.
Jawaban: Tenggorokan

180. Awalnya aku berjalan pakai 4 kaki, kemudian pakai 2 kaki, setelah tua pakai 3 kaki.
Jawaban: Orang

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 19

181. Aku kadang panjang, kadang pendek, kadang tumbuh, kadang mati, kadang dicat, kadang tidak.
Jawaban: Kuku

182. Aku bisa membuatmu menangis, membangkitkan yang mati dalam pikiran, membuat tersenyum, memutar waktu.
Jawaban: Kenangan

183. Semakin banyak kamu ambil, semakin besar aku.
Jawaban: Lubang

184. Aku sebuah kata, jika kamu sebut salah maka benar, jika benar maka salah.
Jawaban: Salah

185. Saat dikocok ibu-ibu jadi tegang, kalau digoyang makin tegang, nah pas keluar rasanya legaaa.
Jawaban: Arisan

186. Kalau dikocok putihnya gak keluar, tapi kalau dipencet malah keluar.
Jawaban: PastaGigi

187. Tangan dan kakiku ada di kepala.
Jawaban: Kutu

188. Aku adalah kue yang tengahnya tidak ada rasanya.
Jawaban: Donat

189. Belalaiku seperti gajah, kepala seperti gajah, dan kaki seperti gajah, tapi aku bukan gajah.
Jawaban: FotoGajah

190. Aku adalah kota yang selalu mendapat nilai tujuh.
Jawaban: Salatiga

KUNCI JAWABAN TEBAK SIAPA AKU LEVEL 20

191. Orang membeliku untuk makan, tapi aku tidak dimakan.
Jawaban: Piring

192. Aku tidak punya nyawa, tapi aku bisa mati.
Jawaban: Baterai

193. Saat aku telanjang, kamu pasti tegang jika kamu pegang.
Jawaban: KabelListrik

194. Kamu buang jika kamu akan memakaiku dan mengambilnya jika sudah selesai.
Jawaban: Jangkar

195. Aku hanya ada di Bulan Desember dan tidak ada di bulan lain.
Jawaban: D

196. Aku ada di antara surga dan neraka.
Jawaban: Dan

197. Aku datang sekali dalam menit, dua kali dalam momen, dan tak pernah ada dalam ribuan tahun.
Jawaban: M

198. Ketika aku putih justru dianggap kotor dan harus dibersihkan.
Jawaban: PapanTulis

199. Aku hewan yang saat tidur selalu menggunakan sepatu.
Jawaban: Kuda

200. Semakin banyak kamu ambil, semakin banyak yang tertinggal di belakang.
Jawaban: Jejak

(Bersambung)

Postingan Terbaru


Komentar

  1. Sip.. makasih ya sudah bantu...

    BalasHapus
  2. Soal 180 jawabannya adlah (Orang)

    BalasHapus
  3. Soal 180 jawabannya adlah (Orang)

    BalasHapus
  4. ok makasih ya Gogo Yes sudah bantuin...

    BalasHapus
  5. Mohon ijin copy paste tebak-tebakannya dan jangan lupa download gamenya di playstore link : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ubilab.siapasaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dan terimakasih sudah berkunjung.

      Hapus
    2. 2 kakiku ada dibelakangmu 1 badanku ada dikakimu kamu berjalan aku berlari dan kamu berlari aku diam!
      Pertanyaanya! Siapakah aku?

      Hapus
  6. I love your article.You can visit my website :ld player emulator for pc

    BalasHapus
  7. Bukan baju bukan celana
    Bukan pula kaos kaki
    Setiap hari aku di tenggelam
    Namun tak pernah basah siapakah aku

    BalasHapus
  8. Aku adalah gelar tapi jika. Di betukan buat mu pasti tidak mau

    BalasHapus
  9. Dikupas kulitku kelihatan bijiku
    Digigit bijiku kelihatan batangku
    Siapakah aku

    BalasHapus
  10. Aku selalu diatas seorang raja padahal aku tidak punya jabatan
    Siapakah aku?

    BalasHapus
  11. Aku kecil kecil bergelantungan siapakah aku

    BalasHapus
  12. Mohon πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»bantuannya

    BalasHapus
  13. Trimakasih πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

    BalasHapus
  14. Aku bolak balik naik taksi siapakah aku

    BalasHapus
  15. Aku berjalan terus
    Aku tak pernah mundur
    Jika bekalku habis disitu aku berdiam diri

    BalasHapus
  16. aku selalu di atas seorang raja padahal aku tidak punya jabatan

    BalasHapus
  17. Cemburu tanda Cinta
    Marah tanda Sayang
    Kalau sudah Curiga ciri-ciri pasti bakal ada perang

    BalasHapus
  18. Bukan payu dan ember
    Bukan baju dan celana
    Jika di tenggelamkan dia tak akan basah

    BalasHapus
  19. Apakah ada jawabannya di atas???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada jawabannya di atas, sepertinya ini game lain

      Hapus
  20. Aku buah bersisik
    Rasaku agak masam
    Aku gampang busuk
    Tapi jadi buah idola..

    BalasHapus
  21. Aku berupa benda seiring berjalannya hari akupun ikut berganti angka
    Apakah aku ?

    BalasHapus
  22. Tolong bantu di jawab ya:pulangnya pakai sandal jepit pulanya bersepatu hak,kira2 apa ya

    BalasHapus
  23. Aku datang sekali dalam semenit dua kali dalam momen dan tak pernah ada dalam ribuan tahun apa ya jawaban ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. huruf "m" (menit = 1 x m) & (momen = 2 x m)

      Hapus
  24. Butuh bantuan:
    aku selalu berpasangan, ada kiri ada juga kanan, memiliki mata tapi tidak bisa melihat

    BalasHapus
  25. Aku tak punya kaki tapi dikatakan sering jalan mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku tak punya kaki tapi dikatakan sering jalan

      Hapus
  26. Kau tekan pusarku maka terbelalak mataku?

    BalasHapus
  27. Aku ada di dalammu.ketika aku diluar,kamu bisa menyentuhku.tapi jika aku mengelilingimu,kamu akan mati. siapakah aku?

    BalasHapus
  28. aku ada didalammu.ketika aku diluar,kamu bisa menyentuhku.tapi jika aku mengelilingimu,kamu akan mati.siapakah aku?

    BalasHapus
  29. Aku dibuat seseorang tapi orang itu tidak membutuhkan ku , aku dibeli oleh seseorang tapi dia juga tidak menggunakan ku , akhirnya aku digunakan oleh orang lain tapi orang itu tidak bisa menyentuh ku .. siapa aku ??

    BalasHapus
  30. Kau masukim aku
    Kau bawa kesan kesini
    Aku tak pernah nolak..???apa ka jawabannya

    BalasHapus
  31. Aku punya satu mata,tapi tidak bisa melihat,siapakah aku???mohon bantuan jawabnya

    BalasHapus
  32. Berbadan dan memiliki satu bulu siapakah aku???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku adalah sebuah permainan..... Dan aku ada 6 wajah dan 21 kaki siapakah aku

      Hapus
  33. aku adalah hewan berkaki dan bertangan tapi tak berekor serta takut di laut

    BalasHapus
  34. Aku benda mati, tapi aku bisa membesar, siapakah aku?

    BalasHapus
  35. Aku bisa di raba tpi tidak bisa di lihat, aku punya mulut tpi ada giginya

    BalasHapus
  36. Di saat pagi dan siang aku tak pernah kembang, aku mekar dan terang di saat malam hari

    BalasHapus
  37. Aku benda yg sering dipakai tukang
    Yg tidak bisa menggunakan harus belajar

    BalasHapus
  38. Mohon dibantu min
    Kekuatannya luar biasa.
    Ada pada kaki dan tangan.
    Jangan ia di remehkan.
    Ia tak pernah pandang bulu.

    BalasHapus
  39. Aku di apit oleh bumi dan langit aku bisa makan ,minum,dan bernafas tapi aku tidak bisa terbang tinggi,aku jga tidak bisa menyelam Ttlalu dalam tapi aku bisa pergi ke dunia lain apa kah aku?

    BalasHapus
  40. Aku adalah kata yang terdiri dari enam huruf, tetapi kalau dua huruf di ambil dariku, akan tersisa lima. Siapakah aku?

    BalasHapus
    Balasan
    1. delima ... kalau "de" dihapus maka tersisa "lima" ... boleh diinfokan nama Gamenya apa?

      Hapus
  41. Saat aku tak diatas kamu lupa hormat padaku
    Dan saat aku diem justru kamu hormati aku apa ini min???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bendera barangkali jawabannya? Boleh info gamenya namanya apa?

      Hapus
    2. Mohon di bantu min.saat aku dibungkus kamu berani memegang,saat aku telanjang kamu malah menjauh.mohon jawabannya min

      Hapus
    3. Kabel (listrik) kali ya? Boleh tau nama gamenya? Makasih sudah berkunjung.

      Hapus
  42. Saat aku di bungkus kau berani memegang, saat aku telanjang kau malah menjauh?

    BalasHapus
  43. Bantu dong kak,
    Berpasangan, tapi mudah tertukar, siapakah aku?

    BalasHapus
  44. Lihat kunci jawaban lainnya yuk.. komplit lho... Kunci Jawaban Terlengkap Thanks...

    BalasHapus
  45. Kalau kamu pegang aku aku akan diam aja tapi jika aku pegang kamu kamu akan berdiri meronta...apa Jawabanya????

    BalasHapus
  46. Pantun teka teki Kalau kamu pegang aku aku akan diam aja tapi jika aku pegang kamu kamu akan berdiri meronta?
    Adakah yang tau jawabanya??

    BalasHapus
  47. jika kau hancurkan aku aku akan benci kamu jika kau sayangi dengan utuh aku mau tinggal bersamamu

    BalasHapus
  48. Lihat kunci jawaban lainnya yuk.. komplit lho... Kunci Jawaban Terlengkap Thanks...

    BalasHapus
  49. mataku hanya satu tak berhidung,bermulut, aku sangat di sayang karna aku sangat diperlukan

    BalasHapus
  50. Awas Buah yang ditenggelamkan???

    BalasHapus
  51. Tolong dong ini jawabanya apah ? Aku selalu berlari dan tidak berhenti , aku selalu di butuhkan kalian tetapi aku tidak membutuhkan kalian siapa kah aku ??

    BalasHapus
  52. Bantu jawab dong πŸ™
    Aku banyak sekali di dunia ini, bermacam-macam bentuk, kebanyakan orang tidak suka padaku, tapi kebanyakan orang suka juga padaku, rasaku banyak, Dan aku saat dibutuhkan hadir, jika tidak digunakan ditinggalkan begitu saja. Apakah aku?

    BalasHapus
  53. Bantu dong πŸ™
    aku suka kopi tidak makan nasi punya tangan jari lima punya bulu punya mata punya kaki bisa terbang tidak bisa pakai sepatu tidak bisa bicara bisa lihat waktu punya ekor aku di atas pohon aku bisa pakai jam tangan jari kaki 4

    BalasHapus
  54. Lebih pendek daripada yang lain, tetapi apabila kamu gembira atau berpuas hati, kamu akan mengangkatnya seolah dialah yang terbaik. jawabannya apa kak?

    BalasHapus
  55. Di depan aku terlihat banyak rambutnya di belakang aku di lihat gundul dan berlobang

    BalasHapus
  56. Bantu jawab min plis

    Aku berwarna merah sedikit pecah dan aku tiap hari jalan apakah aku?

    BalasHapus
  57. Jika aku tertidur siapa saja boleh jalan, bila aku berdiri tak ada yang mau lewat

    BalasHapus
  58. Kadang kadang aku terbuat dari karet atau kayu aku sering keliling dan aku mati itupun aku sering di bawa kalo di butuhin . Siapakah aku?

    BalasHapus
  59. Aku bisa menahan dan mengancurkan aku berbadan kecil dan bisa berputar siapakah aku.

    BalasHapus
  60. Aku selalu Diperlukan di acara tertentu,tapi meski begitu aku sangat istimewa.siapakah aku??

    Yg bener jawabannya aku tf dana 100kπŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  61. Aku bisa dimakan, juga dikendarai. Orang yang mengendaraiku biasanya keras kepala. Siapakah aku?

    BalasHapus
  62. Aku adalah kamu, aku bisa berenang tapi tidak basah, aku bisa mendarat tapi tidak bisa terbang atau melayang. Siapakah aku?

    BalasHapus
  63. Masih ada yang main game ini kah?

    BalasHapus
  64. Siapakah aku
    Walau aku menyukaimu akh rela melepasmu

    BalasHapus
  65. Kadang menunduk kadang bergetar?

    BalasHapus

Posting Komentar

Rekomendasi