Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)

Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Level #101-200 (M. Kakoeng Studios)

Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku (M. Kakoeng Studios)
Tebak Siapakah Aku (M. Kakoeng Studios)

101. Siapakah aku? Aku merah putih yang berselang. Tegap berdiri dan saling berhubungan. Mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat.
Jawaban: Tower

102. Siapakah aku? Jika kau sebut aku. Aku akan tidak berarti.
Jawaban: Diam

103. Siapakah aku? Kau genggam aku. Terkadang kau tak mau jauh dariku. Di saat kamu pergi, aku menyertaimu. Dunia tampak sepi tanpa kehadiranku. Saat aku berteriak, kau langsung mencariku.
Jawaban: Handphone

104. Siapakah aku? Aku bisa makan. Aku juga bisa dimakan. Aku hitam putih yang berperang.
Jawaban: Catur

105. Siapakah aku? Aku selalu dikejar-kejar. Tapi walau sampai kapanpun, dia tidak akan pernah berhasil mendahuluiku.
Jawaban: Roda

Baca Juga: Pengalaman Menginap di Royal Safari Garden  Hotel Puncak Cisarua

106. Siapakah aku? Aku selalu berpasangan. Aku kiri dan kanan. Aku dipake ke sekolah. Kadang aku tak bertali.
Jawaban: Sepatu

107. Siapakah aku? Aku Bapak Proklamator Republik Indonesia.
Jawaban: Soekarno

108. Siapakah aku? Aku adalah bagian pada kendaraan bermotor. Aku digunakan sebagai pembuangan gas.
Jawaban: Knalpot

109. Siapakah aku? Aku adalah binatang. Aku bisa hidup di air dan di darat.
Jawaban: Amfibi

110. Siapakah aku? Aku sebuah negara, aku juara Piala Eropa 2016.
Jawaban: Portugal

111. Siapakah aku? Aku adalah mata uang, aku berasal dari negara Jepang.
Jawaban: Yen

112. Siapakah aku? Aku salah satu panca indra manusia. Aku digunakan untuk mengecap.
Jawaban: Lidah

113. Siapakah aku? Aku adalah sebuah planet. Aku terbesar dalam tata surya kita.
Jawaban: Yupiter

114. Siapakah aku? Aku sebuah produk makanan ringan. Aku pernah beriklan di televisi. Aku memiliki moto: 'Berapa Lapis? Ratusan'.
Jawaban: Tango

115. Siapakah aku? Aku sejenis hewan. Aku hewan terkecil di dunia.
Jawaban: Amuba

Baca Juga: Pengalaman Wisata ke Taman Safari Puncak Cisarua

116. Siapakah aku? Aku adalah tumbuhan. Di seluruh tubuhku penuh dengan duri. Aku sering ditemukan di padang gurun yang gersang.
Jawaban: Kaktus

117. Siapakah aku? Aku adalah nama gunung. Aku gunung tertinggi di dunia.
Jawaban: Everest

118. Siapakah aku? Aku suka mempromosikan. Bisa seperti benda, jasa, dan ide. Aku juga bisa meningkatkan penjualan.
Jawaban: Iklan

119. Siapakah aku? Kalo diucapkan 1 kali aku jauh. Diucapkan 2 kali aku jadi dekat.
Jawaban: Langit

120. Siapakah aku? Saya adalah sebuah provinsi di Indonesia. Saya disusun oleh sebuah benda yang dicari ketika gelap. Jika huruf awal saya diganti, maka pekerjaan saya telah selesai.
Jawaban: Lampung

121. Siapakah aku? Aku memiliki ukuran besar. Pada beberapa film, aku juga sesosok yang menyeramkan.
Jawaban: Raksasa

122. Siapakah aku? Aku sebuah negara. Aku memiliki jumlah penduduk terbanyak di dunia.
Jawaban: China

123. Siapakah aku? Aku adalah sebuah bangunan. Aku berbentuk segitiga. Aku digunakan sebagai tempat penguburan Firaun.
Jawaban: Piramida

124. Siapakah aku? Aku sejenis kera. Aku adalah binatang yang dilindungi. Aku berasal dari Kalimantan dan Sumatra.
Jawaban: Orangutan

125. Siapakah aku? Aku adalah sejenis buah-buahan, biasanya aku diparut untuk dijadikan santan.
Jawaban: Kelapa

Baca Juga: Mengunjungi Jungle Land Adventure Bogor

126. Siapakah aku? Aku adalah samudra. Aku samudra terluas di dunia.
Jawaban: Pasifik

127. Siapakah aku? Aku salah satu bagian dari anggota tubuh. Tempatku di bagian wajah.
Jawaban: Hidung

128. Siapakah aku? Aku adalah sebuah planet. Aku sangat jauh dari bumi. Aku planet keenam dari matahari.
Jawaban: Saturnus

129. Siapakah aku? Aku adalah sebuah mata uang. Aku biasa dipake untuk melakukan pembayaran. Aku adalah mata uang virtual.
Jawaban: Bitcoin

130. Siapakah aku? Aku terbuat dari kain. Aku dapat menyerap air. Aku digunakan untuk mengeringkan setelah mandi.
Jawaban: Handuk

131. Siapakah aku? Ukuranku sangat kecil seperti butiran pasir. Rasaku sangat manis. Aku terbuat dari tanaman tebu.
Jawaban: Gula

132. Siapakah aku? Aku merupakan makanan pokok. Aku berbentuk butiran kecil. Warnaku putih.
Jawaban: Nasi

133. Siapakah aku? Aku adalah sebuah kota. Aku bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia, letakku paling Utara Indonesia.
Jawaban: Sabang

134. Siapakah aku? Aku bagian dari tubuh. Aku adalah sebutan untuk ibu jari tangan dan kaki.
Jawaban: Jempol

135. Siapakah aku? Aku sejenis alat musik. Aku berasal dari masyarakat Sunda. Aku terbuat dari bambu.
Jawaban: Angklung

Baca Juga: Bermain di The Wave Pondok Indah Water Park.

136. Siapakah aku? Aku sejenis kesenian. Aku sangat terkenal. Aku berasal dari Ponorogo.
Jawaban: Reog

137. Siapakah aku? Aku sejenis makanan. Biasanya aku berupa bubur sagu. Aku berasal dari Maluku dan Papua.
Jawaban: Papeda

138. Siapakah aku? Aku adalah sebuah seni bela diri. Aku berasal dari Negara Jepang.
Jawaban: Karate

139. Siapakah aku? Aku adalah sebuah tarian tradisional. Aku berasal dari Tionghoa. Biasanya aku menggunakan kostum menyerupai singa atau naga.
Jawaban: Barongsai

140. Siapakah aku? Aku adalah sebuah bahasa. Aku merupakan bahasa resmi negara Filipina.
Jawaban: Tagalog

141. Siapakah aku? Aku merupakan benua yang meliputi kutub Selatan bumi. Aku memiliki suhu yang sangat rendah.
Jawaban: Antartika

142. Siapakah aku? Aku adalah sebutan untuk kerabat kandung. Aku adalah ayah dari masing-masing orang tua kita.
Jawaban: Kakek

143. Siapakah aku? Aku makhluk berjenis kelamin perempuan. Aku berparas cantik. Aku berasal dari kahyangan.
Jawaban: Bidadari

144. Siapakah aku? Aku adalah sejenis bangunan. Aku biasanya dijadikan tempat tinggal manusia.
Jawaban: Rumah

145. Siapakah aku? Aku  berbentuk butiran-butiran kering. Aku merupakan olahan dari padi.
Jawaban: Beras

Baca Juga: Berkunjung ke Museum Nasional di Jakarta

146. Siapakah aku? Aku tidak bisa jalan di darat. Apalagi di laut. Aku suka menembus awan. Aku bisa membawa banyak orang.
Jawaban: Pesawat

147. Siapakah aku? Letak aku selalu di pojok. Aku ada pada segitiga siku-siku. Aku juga selalu ada di rumah.
Jawaban: Sudut

148. Siapakah aku? Tubuh aku penuh duri. Orang lebih suka aku jika berwarna merah. Aku melambangkan perasaan cinta.
Jawaban: Mawar

149. Siapakah aku? Aku adalah alat tulis. Aku berwarna putih. Aku berbentuk segi panjang. Aku hancur bila kena air.
Jawaban: Buku

150. Siapakah aku? Tubuhku kebanyakan dibuat dari besi. Aku selalu memotong. Kalau separuh tubuhku hilang, maka aku tidak berguna lagi.
Jawaban: Gunting


151. Siapakah aku? Tubuhku kecil mungil. Kalau sudah dibuka akan terlihat ujungku yang bulat lucu. Aku suka sekali diisap terutama anak-anak.
Jawaban: Lolipop

152. Siapakah aku? Aku adalah hewan. Aku bisa terbang. Aku sangat indah. Aku penghisap bunga.
Jawaban: Kupu

153. Siapakah aku? Bentuk aku kecil hitam. Rasa aku sedikit asin. Aku sering diolah menjadi makanan ringan.
Jawaban: Kuaci

154. Siapakah aku? Aku bukan benda cair, juga bukan benda padat. Jika aku muncul sekitarku pasti heboh.
Jawaban: Kentut

155. Siapakah aku? Badanku penuh duri, tapi aku bukan buah. Wanita sangat suka akan diriku.
Jawaban: Mawar

Baca Juga: Mengunjungi Monas

156. Siapakah aku? Aku terbuat dari besi. Aku digunakan untuk makan. Pasanganku adalah garpu.
Jawaban: Sendok

157. Siapakah aku? Aku bersuara bila ada bahaya. Aku juga suka membangunkan orang tidur. Suara aku cukup keras.
Jawaban: Alarm

158. Siapakah aku? Usia aku masih sangat muda. Bentuk aku mungil dan imut. Aku sangat menggemaskan.
Jawaban: Bayi

159. Siapakah aku? Bentuk aku bulat. Ukuran aku bermacam-macam. Aku selalu digelindingkan, dilempar, bahkan ditendang.
Jawaban: Bola

160. Siapakah aku? Bentuk aku bermacam-macam. Aku disukai anak-anak. Aku gampang rusak oleh benda tajam atau panas.
Jawaban: Balon

161. Siapakah aku? Bentuk aku panjang. Warna tubuh aku oranye, katanya kelinci sangat suka aku.
Jawaban: Wortel

162. Siapakah aku? Aku selalu membantu orang membawa barang. Ukuran aku bermacam-macam. Letak aku di punggung orang yang aku bantu.
Jawaban: Ransel

163. Siapakah aku? Tubuh aku warna-warni. Aku muncul setelah hujan turun. Bentuk aku melengkung dengan indah.
Jawaban: Pelangi

164. Siapakah aku? Aku disukai banyak orang. Aku memiliki cahaya yang terang, tapi cuma sekilas. Aku mengabadikan momen yang penting.
Jawaban: Kamera

165. Siapakah aku? Bentuk aku panjang dan sedikit melengkung. Aku memiliki warna hijau dan kuning. Katanya aku disukai monyet.
Jawaban: Pisang

Baca Juga: Wisata ke Kota Batu Malang

166. Siapakah aku? Aku berbentuk gas. Aku ada jika ada air dan api.
Jawaban: Uap

167. Siapakah aku? Aku dari golongan hewan. Aku sudah hampir punah. Bentuk aku seperti kadal raksasa.
Jawaban: Komodo

168.  Siapakah aku? Aku peninggalan masa lalu. Aku terbuat dari batu yang megah dan besar. Aku terletak dekat Yogyakarta.
Jawaban: Borobudur

169. Siapakah aku? Tubuh aku mungil. Aku hidup berkelompok. Aku menghasilkan cairan yang manis.
Jawaban: Lebah

170. Siapakah aku? Banyak orang yang sangat sulit mendefinisikan aku. Aku juga dapat membuat orang menjadi senang dan bahkan sangat sedih.
Jawaban: Cinta

171. Siapakah aku? Aku sebuah senjata. Tubuh aku besar dan panjang. Aku memiliki peluru yang bulat, besar, dan berat.
Jawaban: Meriam

172. Siapakah aku? Aku alat transportasi. Roda aku terbuat dari kayu. Aku harus ditarik oleh kuda.
Jawaban: Andong

173. Siapakah aku? Aku sejenis hewan. Tubuh aku berbulu dan sangat lucu. Manusia sering menjadikan aku temannya.
Jawaban: Kucing

174. Siapakah aku? Aku memiliki bentuk atas yang memanjang. Bagian bawahku berbentuk lingkaran. Aku dapat menampung air.
Jawaban: Botol

175. Siapakah aku? Aku adalah buah. Bentukku bulat. Aku hanya ada di padang pasir.
Jawaban: Kurma

Baca Juga: Wisata ke Floating Market Lembang

176. Siapakah aku? Aku terbuat dari kayu. Setiap rumah pasti punya aku. Aku bisa dibuka dan ditutup.
Jawaban: Pintu

177. Siapakah aku? Aku terbuat dari besi. Ada 2 roda di bagian bawahku. Aku bisa digunakan dengan cara dikayuh.
Jawaban: Sepeda

178. Siapakah aku? Aku terbuat dari kain. Aku selalu dipasang di jendela.
Jawaban: Gorden

179. Siapakah aku? Aku biasanya terbuat dari besi, kayu, atau tembok. Aku selalu dipasang mengelilingi rumah.
Jawaban: Pagar

180. Siapakah aku? Aku bagian dari tumbuhan. Aku merupakan bagian dimana terjadi fotosintesis.
Jawaban: Daun

181. Siapakah aku? Aku berwujud gas. Aku selalu dibutuhkan semua makhluk hidup.
Jawaban: Oksigen

182. Siapakah aku? Aku berwujud cair, biasanya warnaku hitam. Aku jadi satu dengan printer.
Jawaban: Tinta

183. Siapakah aku? Aku terbuat dari besi. Aku berbentuk kecil panjang. Selalu ada lubang di salah satu ujungku.
Jawaban: Jarum

184. Siapakah aku? Aku sangat membantu siswa dalam menghitung. Aku sangat jago dalam menghitung. Di dalam diriku terdapat angka 1-9.
Jawaban: Kalkulator

185. Siapakah aku? Aku termasuk hewan. Biasanya aku ada di hutan. Di bagian tubuhku penuh duri.
Jawaban: Landak

Baca Juga: Wisata ke Jendela Alam Lembang

186. Siapakah aku? Ketika muda aku tinggi. Ketika tua aku pendek.
Jawaban: Lilin

187. Siapakah aku? Aku bisa bertambah, tapi aku tidak bisa berkurang.
Jawaban: Umur

188. Siapakah aku? Aku ringan seperti bulu, namun manusia terkuat tidak bisa menahan aku lebih dari lima menit.
Jawaban: Nafas

189. Siapakah aku? Aku bisa dipegang tapi tidak bisa disentuh.
Jawaban: Janji

190. Siapakah aku? Aku bagian dari burung tapi tidak bisa terbang, namun aku bisa berada di lautan tanpa basah.
Jawaban: Bayangan

191. Siapakah aku? Aku punya banyak lubang tapi aku dapat menyimpan air.
Jawaban: Sponge

192. Siapakah aku? Aku kehilangan kepala ketika pagi dan punya lagi waktu malam.
Jawaban: Bantal

193. Siapakah aku? Aku selalu diinjak-injak. Akupun juga dielus-elus.
Jawaban: Tangga

194. Siapakah aku? Aku memiliki sayap. Sayapku menyambung dengan kaki. Aku sangat suka beraktivitas di malam hari.
Jawaban: Kelelawar

195. Siapakah aku? Aku sejenis hewan. Gigi aku tajam. Aku sangat galak pada orang jahat. Aku dipilih manusia untuk menjaganya.
Jawaban: Anjing

Baca Juga: Wisata ke Rumah Stroberi Bandung

196. Siapakah aku? Aku selalu dipotong tapi tetap tumbuh. Biasanya aku ada di tangan dan kaki.
Jawaban: Kuku

197. Siapakah aku? Aku dapat menghibur orang. Aku biasanya ada di tempat karaoke. Aku mempunyai irama dan lirik.
Jawaban: Lagu

198. Siapakah aku? Aku adalah sesuatu yang sering dinikmati ketika jam-jam istirahat umumnya malam hari. Aku biasanya empuk.
Jawaban: Kasur

199. Siapakah aku? Aku nomor tiga, tapi bukan angka. Aku akan panas dan dingin pada saat yang sama, tapi tidak pada waktu yang sama. Semua orang dekat denganku, tapi tidak semua orang tahu namaku.
Jawaban: Bumi

200. Siapakah aku? Aku sejenis buah-buahan. Rupaku bulat, kuning, hijau. Rasanya ada yang manis ada yang asam dan seger diolah saat panas.
Jawaban: Jeruk

(Bersambung)

Postingan Terbaru


Komentar

  1. 👍👍👍👍👍👍👍👍

    BalasHapus

Posting Komentar

Rekomendasi