Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)

Kunci Jawaban Tebak Siapa Aku 2018 (Afa)

Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak Siapa Aku 2018 (Afa)
Tebak Siapa Aku 2018 (Afa)
LEVEL 1

1. Aku pohon kecil, pucukku dilayukan dan dikeringkan. Ada banyak orang yang menyukaiku. Mereka meminumku.
Jawaban: Teh

2. Aku alat dari logam. Aku digunakan untuk membuka atau menutup pintu, peti, dll.
Jawaban: Kunci

3. Aku tumpukan tanah yang lebih tinggi daripada tempat di sekitarku, tetapi aku lebih rendah dari gunung.
Jawaban: Bukit

4. Aku hidup dengan strom. Bagian bawahku panas dan biasa dingin. Aku terbuat dari logam. Aku sangat berguna untuk manusia. Aku berguna untuk merapikan baju.
Jawaban: Setrika

5. Aku merupakan buah. Aku mengandung Vitamin A. Aku hidup di daerah subtropis. Aku berwarna jingga.
Jawaban: Wortel

6. Aku sebuah jalan. Aku sering dilalui benda langit.
Jawaban: Orbit

7. Aku adalah sebuah jaringan. Fungsiku menyalurkan rangsangan. Aku berada dalam tubuh. Jika aku putus, maka kalian akan gila.
Jawaban: Saraf

8. Aku adik laki-laki Ayah atau juga disebut adik laki-laki Ibu.
Jawaban: Paman

9. Aku sering dikunjungi orang. Aku memiliki alamat jelas. Om Google adalah temanku.
Jawaban: Situs

10. Aku bernyanyi, tapi bukan artis. Aku menyuntik, tapi bukan dokter.
Jawaban: Nyamuk

LEVEL 2

11. Aku berpasangan. Aku dipakai untuk kemana saja. Kadang aku bertali dan kadang juga tidak.
Jawaban: Sepatu

12. Menghisap darah bukan drakula dan bersayap tapi tak bisa terbang.
Jawaban: Pembalut

13. Kalau dimakan berasa, kalau tidak dimakan juga berasa.
Jawaban: Makanan

14. Walaupun tangkaiku tak berdaun, terkadang aku terkait pada daun.
Jawaban: Kacamata

15. Lari tak dikejar, sembunyi tak dicari, cemberut tak dimarahin.
Jawaban: OrangKebelet

16. Kulit ketemu kulit, bulu ketemu bulu, makin lengket makin sedap.
Jawaban: Tidur

17. Bentukku panjang ada rambutnya, kalau mau dipakai dibasahi dulu.
Jawaban: Kuas

18. Aku ada di pohon, aku ada di singgasana, dan aku juga ada di dapur.
Jawaban: PisangRaja

19. Aku berada di rambut, di hidung, di mulut, tapi aku tak berada di mata dan di kening.
Jawaban: HurufH

20. Nembak lantai kena hidung.
Jawaban: Kentut

LEVEL 3 

21. Aku dibikinnya sebulan, pas jadi setengah bulan.
Jawaban: Martabak

22. Aku sejenis daun, gampang dipegang tapi susah dilihat.
Jawaban: DaunTelinga

23. Ibunya nyuci, bapaknya ngerokok, anaknya nangis.
Jawaban: KeretaApi

24. Kalau dipegang sebesar telunjuk, kalau dibetangkan sebesar dunia.
Jawaban:

(Bersambung)

Postingan Terbaru


Komentar

Rekomendasi