Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)

Kunci Jawaban Tebak Kata 2017 (Baswara Yodha)

Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak Kata 2017 (Baswara Yodha)
Tebak Kata 2017 (by Baswara Yodha)
1. Jauh dimata dekat dihati, apaan ya?
Jawaban: Usus

2. Apa yang naik turun dibawah pusar?
Jawaban: Resleting

3. Apa yang ada dalam celana, depannya M belakangnya K?
Jawaban: Merk

4. Kalo seandainya semua orang kaya menjadi miskin, lalu orang miskin jadi apa ya?
Jawaban: Heran

5. Pekerjaan apa yang biasa nyari posisi tempat kering dan selalu mundur?
Jawaban: Tukang Pel

6. Lahir di Arab, besar di Arab, tapi tidak bisa Bahasa Arab?
Jawaban: Unta

7. Kera apa yang kalo naik ke pohon nggak mau turun, tapi kalo dibawah nggak mau naik?
Jawaban: Kerasan

8. Binatang apa yang nggak pernah rugi?
Jawaban: Laba-laba

9. Apa penyebab utama perceraian?
Jawaban: Perkawinan

10. Siapa yang selalu jadi korban pemerasan?
Jawaban: Sapi Perah
11. Gajah apa yang belalainya pendek?
Jawaban: Gajah Pesek

12. Ikan apa yang nggak bisa berenang?
Jawaban: Ikan Asin

13. Barang apa yang lebih berguna setelah pecah?
Jawaban: Telur

14. Buah semangka dilubangin kasih es batu, dikocok terus digelindingin jadi apa?
Jawaban: Jadi Jauh

15. Kalo kamu ditempat gelap dan dingin dan kamu punya 1 korek api, disitu ada obor, lilin, dan kayu bakar. Mana yang pertama kamu hidupin?
Jawaban: Korek Api

16. Apa yang bulat hitam kecil, tapi kalo dipencet keluar orangnya?
Jawaban: Bel Rumah

17. Nyarinya susah, setelah dapat langsung dibuang, apaan?
Jawaban: Ngupil

18. Orang yang bungkuk tidurnya gimana?
Jawaban: Merem

19. Orang apa yang berenang tapi rambutnya tidak basah?
Jawaban: Orang Botak

20. Kalau tidur berdiri, tapi kalau berdiri dia tidur?
Jawaban: Jempol Kaki

21. Kayu apa yang renyah?
Jawaban: Kayupuk

22. Apa yang menyebabkan Jakarta sering kebanjiran?
Jawaban: Air

23. Sepatu biru kecebur di laut merah jadi apa?
Jawaban: Luntur

24. Selalu diam dipojok tapi selalu keliling dunia?
Jawaban: Perangko

25. Yang membuat tidak membutuhkan, yang membeli tidak memakainya, yang memakai tidak memesannya?
Jawaban: Batu Nisan

26. Lemari apa yang bisa masuk kantong?
Jawaban: Lemaribuan

27. Kalau hitam dibilang bersih, kalau putih dibilang kotor?
Jawaban: Papan Tulis

28. Uang kalo dilempar jadi apa?
Jawaban: Rebutan

29. Ada berapakah huruf dalam abjad
Jawaban: Lima

30. Yang jual nggak doyan, yang doyan nggak beli, yang beli nggak doyan?
Jawaban: Rumput
31. Apa yang dipunyai kucing tapi tidak dipunyai hewan lain?
Jawaban: Anak Kucing

32. Gigi apa yang gak bisa ngunyah?
Jawaban: Gigi Motor

33. Benda apa yang jadi rusak kalau dibalik?
Jawaban: Kasur

34. Toni menggali lubang dengan p=50 l=30 kedalaman=10, berapa volume tanah dalam lubang tersebut?
Jawaban: Nol

35. Nembak lantai kena hidung, apa hayo?
Jawaban: Kentut

36. Naiknya cepet, turunnya lambat banget?
Jawaban: Ingus

37. Salman adalah ayah Rudi, Salman adalah ... dari Rudi.
Jawaban: Nama

38. Duluan mana antara telur dan ayam?
Jawaban: Telur

39. Di dalam bus ada kakek, nenek, ibu, dan anak. Ketika sampai di tujuan, mana yang turun duluan?
Jawaban: Speedometer

40. Randi mengikuti lomba lari dan berhasil menyalip peserta lain yang ada di posisi dua, posisi berapa Randi sekarang?
Jawaban: Dua
41. Binatang apa yang paling dibenci anjing laut?
Jawaban: Kucing Laut

42. Bola apa yang mirip kucing?
Jawaban: Bolaemon

43. Ikan apa yang gak bisa berenang?
Jawaban: Ikan Goblok

44. Ayam apa yang bertelur dimana saja?
Jawaban: Ayam Betina

45. Hewan apa yang punya kelamin lebih dari 1?
Jawaban: Barongsai

46. Kecoa apa yang masuk rumah sakit?
Jawaban: Kecoalakaan

46. Siapa nama kecil Jendral Sudirman
Jawaban: Sudirboy

47. Bagaimana suara kucing kalo jalannya lagi mundur?
Jawaban: Gnoem

48. Sambel apa yang ada di pinggir jalan?
Jawaban: Sambel Ban

49. Daun apa yang paling keras dan sakit?
Jawaban: Smack Daun

50. Kopi apa yang bisa menggigit?
Jawaban: Kopiting

51. Bulu apa yang warnanya kuning semua?
Jawaban: Buluband

52. Penyanyi dunia asal Aceh yang tewas bunuh diri?
Jawaban: Cut Cobain

53. Error yang bisa nyanyi?
Jawaban: Errorsmith

54. Dari jauh seperti tinja, dari deket seperti tinja, tapi nggak bau. Apaan tuh?
Jawaban: Foto Tinja

55. Batman kalo tidur di mana hayo?
Jawaban: Bedcover

56. Siapa Presiden RI yang terseksi?
Jawaban: Pa Ha Bibi

57. Abang siapa yang 3 kali puasa dan 3 kali lebaran tidak pernah pulang?
Jawaban: Abang Toyib

58. Tahukah kamu bulan apa yang tidak tercantum di kalender?
Jawaban: Bu Lani

59. Kue apa yang bagian tengahnya tidak berasa?
Jawaban: Kue Donat

(bersambung)

Postingan Terbaru


Komentar

Rekomendasi