Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)

Kunci Jawaban Tebak Kata Indonesia #1-20 (Knowsantara)

 Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!

Kunci Jawaban Tebak Kata Indonesia (Knowsantara)
Tebak Kata Indonesia (Knowsantara)

1. Presiden pertama Indonesia, Proklamator Kemerdekaan Indonesia dan pencetus konsep Pancasila.
Jawaban: Soekarno

2. Daerah yang seringkali dijadikan tempat wisata, merupakan batas antara lautan dan daratan.
Jawaban: Pantai

3. Jenis unsur ini terdapat pada air dan dihirup oleh manusia.
Jawaban: Oksigen

4. Tempat atau daerah dimana terdapat air yang mengalir dari hulu ke hilir.
Jawaban: Sungai

5. Nama suku yang merupakan penduduk asli daerah pesisir Pulau Kalimantan.
Jawaban: Dayak

Baca Juga: Berwisata ke Pantai Parangtritis di Yogyakarta

6. Seni bela diri tangan kosong yang berasal dari Jepang.
Jawaban: Karate

7. Burung mitologis yang dipakai sebagai lambang kenegaraan Republik Indonesia.
Jawaban: Garuda

8. Hewan sejenis kadal yang dapat merubah warna kulitnya.
Jawaban: Bunglon

9. Gurun pasir terbesar dan terluas di dunia, letaknya di Benua Afrika.
Jawaban: Sahara

10. Profesi bidang kesehatan, memiliki gelar dan izin untuk menyembuhkan penyakit.
Jawaban: Dokter

11. Ikan air tawar khas Asia Tenggara, disebut juga sebagai Ikan Naga.
Jawaban: Arwana

12. Nama gunung tertinggi di Pulau Jawa, terletak di Provinsi Jawa Timur.
Jawaban: Semeru

13. Makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari singkong dan sambal oncom.
Jawaban: Combro

14. Jenis bangunan yang menyewakan kamar untuk penginapan, banyak di daerah wisata.
Jawaban: Hotel

15. Jenis batu akik bernilai mahal, disebut juga sebagai Black Opal.
Jawaban: Kalimaya

Baca Juga: Bermain Panjat Dinding di Bremgra Indoor Climbing Gym BSD Serpong

16. Energi atau tenaga yang bersifat radioaktif, digunakan pada bom atom.
Jawaban: Nuklir

17. Salah satu kota tertua di dunia, merupakan Ibukota Negara Suriah.
Jawaban: Damaskus

18. Perusahaan pemilik merk antara lain Blue Band, Sunsilk, Rexona, Wall's, dsb.
Jawaban: Unilever

19. Pulau yang terletak di Provinsi Nusa Tenggara Barat, terkenal sebagai pulau wisata.
Jawaban: Lombok

20. Cabang ilmu alam yang mempelajari sifat materi, ilmu ini diajarkan di sekolah.
Jawaban: Fisika

(Bersambung)

Postingan Terbaru


Komentar

Rekomendasi