Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)

Kunci Jawaban Kuis Asah Otak (BangEld) #301-350

 Belum punya gamenya? Download dulu di Google Play!


Kunci Jawaban Kuis Asah Otak (BangEld)
Kunci Jawaban Kuis Asah Otak
301. Sistem pemerintahan yang dianut oleh negara Inggris, Jepang, Belanda, Malaysia, Singapura.
Jawaban: Parlementer

302. Makanan tradisional Korea berupa asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas.
Jawaban: Kimchi

303. Istilah untuk sesuatu yang bertujuan sosial atau lingkungan, bukan bertujuan keuntungan materi.
Jawaban: Nirlaba

304. Gerakan yang memperjuangan kesetaraan bagi perempuan dalam politik, ekonomi, budaya, dsb.
Jawaban: Feminisme

305. Minuman hasil fermentasi larutan teh dan gula yang berasal dari Asia Timur.
Jawaban: Kombucha

306. Kelompok keras dari Rusia tahun 1903 yang  berpikir perubahan harus dimenangkan dengan senjata.
Jawaban: Bolshevik

307. Nama pulau vulkanik yang berada di tengah Danau Toba, Sumatera Utara.
Jawaban: Samosir

308. Prajurit pada zaman  Yunani Kuno, berfungsi sebagai penombak dalam formasi phalanx.
Jawaban: Hoplites

309. Nama dari sebuah pekan yang terdiri dari 5 hari dalam budaya Jawa dan Bali.
Jawaban: Pancawara

310. Cara penyajian makanan pada masa kolonial Belanda dengan berbagai macam hidangan Nusantara.
Jawaban: Rijsttafel

311. Istilah untuk budidaya menanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan tanah.
Jawaban: Hidroponik

312. Jenis logam paling berlimpah di Bumi merupakan konduktor listri yang baik.
Jawaban: Aluminium

313. Sebuah organisasi ekonomi berdasarkan ekonomi rakyat dan asas kekeluargaan.
Jawaban: Koperasi

314. Hari raya umat Hindu dirayakan setiap 210 hari menggunakan perhitungan kalender Bali.
Jawaban: Galungan

315. Ilmu yang mempelajari bentuk permukaan Bumi serta permukaan planet, satelit alami, asteroid.
Jawaban: Topografi

316. Persembahan kepada dewa atau arwah nenek moyang oleh penganut kepercayaan kuno di Indonesia.
Jawaban: Sesajen

317. Judul lagu rakyat Korea sekaligus simbol Korea, dikenal di Korea Utara maupun Korea Selatan.
Jawaban: Arirang

318. Istilah untuk bangsa pengembara yang memilih hidup berpindah-pindah untuk bertahan hidup.
Jawaban: Nomaden

319. Sejenis jamur pinus langka yang menjadi bahan makanan mewah berharga mahal di Jepang.
Jawaban: Matsutake

320. Suatu adat masyarakat yang mengatur alur keturunan berasal dari pihak Ibu.
Jawaban: Matrilineal

321. Padang rumput yang dipenuhi semak dan beberapa jenis pohon yang tumbuh menyebar.
Jawaban: Sabana

322. Penjelajah asal Italia yang menemukan benua Amerika pada tahun 1492.
Jawaban: Kolumbus

323. Skor atau skala yang digunakan untuk menilai kondisi kesehatan bayi yang baru lahir.
Jawaban: APGAR

324. Salah satu pulau di Sulawesi Utara yang memiliki biodiversitas kelautan tertinggi di dunia.
Jawaban: Bunaken

325. Ahli pengaplikasian ilmu keuangan dan teori statistik pada persoalan bisnis aktual.
Jawaban: Aktuaris

326. Tradisi sepasang pengantin meminta doa restu kepada orang tua kedua  belah pihak.
Jawaban: Sungkem

327. Jenis saus berwarna putih yang terbuat dari minyak nabati, telur ayam, dan cuka.
Jawaban: Mayones

328. Istilah yang artinya tidak memberikan suara atau sikap dalam sebuah pemungutan suara.
Jawaban: Abstain

329. Salah satu bunga nasional Indonesia, memiliki julukan sebagai puspa bangsa.
Jawaban: Melati

330. Alat masuik dawai yang dimainkan dengan cara dipetik, berasal dari Rote, NTT.
Jawaban: Sasando

331. Batu yang menggantung dan meneteskan air dari langit-langit gua kapur.
Jawaban: Stalaktit.

332. Ikon negara Singapure berupa patung berkepala singa dengan badan seperti ikan.
Jawaban: Merlion

333. Istilah dalam catur ketika posisi raja tidak bisa lepas dari pergerakan lawan.
Jawaban: Sekakmat

334. Alat untuk mengukur tekanan udara, digunakan dalam peramalan cuaca.
Jawaban: Barometer

335. Presiden Amerika ke-32, satu-satunya yang terpilih sebanyak empat kali.
Jawaban: Rooselevelt

336. Jenis rumah arsitektur tradisional Jawa, terbangun dari empat tiang utama.
Jawaban: Limasan

337. Istilah Bahasa Jepang untuk karakter gambar yang digunakan dalam pesan elektronik.
Jawaban: Emoji

338. Salah satu senjata belati khas Nusantara yang seringkali bilahnya berkelok-kelok.
Jawaban: Keris

339. Penduduk asli benua Australia yang berciri kulit gelap dan rambut keriting.
Jawaban: Aborigin

340. Tarian khas Suku Gayo dari Aceh, ditampilkan untuk merayakan peristiwa penting.
Jawaban: Saman

341. Bentuk muda serangga atau amifiba yang perkembangannya melalui metamorfosis.
Jawaban: Larva

342. Tempat kapal ditambatkan di pelabuhan untuk kegiatan bongkar muat barang.
Jawaban: Dermaga

343. Jenis jam tangan yang digerakkan oleh mesin bertenaga listrik atau baterai.
Jawaban: Quartz

344. Suku penganut Agama Hindu yang tinggal di sekitar Pegunungan Bromo dan Semeru.
Jawaban: Tengger

345. Mainan yang bisa berputar pada poros dan berkesetimbangan pada suatu titik.
Jawaban: Gasing

346. Tanaman polong-polongan yang bermupakan sumber utama protein nabati dunia.
Jawaban: Kedelai

347. Cairan tidak berwarna, tidak berbau, digunakan sebagai senjata kimia pemusnah massal.
Jawaban: Sarin

348. Cabang ilmu kedokteran gigi yang khusus mempelajari ilmu merapikan gigi.
Jawaban: Ortodonti

349. Istilah yang berasal dari Bahasa Italia, artinya penari balet perempuan.
Jawaban: Balerina

350. Sawah berundak di Bali yang diakui UNESCO sebagai warisan busaya dunia.
Jawaban: Jatiluwih

(Bersambung)

Postingan Terbaru


Komentar

Rekomendasi