Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Selamat Hari Raya Idul Adha 1445H
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)
Kunci Jawaban TTS Asah Otakmu Indoesia Kunci Jawaban Tatarucingan Sunda Kunci Jawaban Tebak Siapakah Aku Kunci Jawaban Tebak Gambar Komplit (Jams Studio) Kunci Jawaban Tebak-tebakan 2020 - Tebak Kata (Jams Studio) Kunci Jawaban Asah Otak Tebak Siapa Aku (KeySurya)

Kunci Jawaban Tebak-tebakan Level 1-100 (M. Kakoeng Studios)

Download Asah Otak (M. Kakoeng Studios)!

Kunci Jawaban Asah Otak M. Kakoeng Studios
Asah Otak (M. Kakoeng)

Game Tebak-tebakan besutan M. Kakoeng Studios ini dapat menjadi alternatif untuk melepas penat di waktu istirahat yang terbatas, di sela-sela pekerjaan atau studi Anda. 

Alih-alih melepas penat, kadang Anda malah menjadi stuck dan penasaran karena tidak dapat menyelesaikan soal atau tantangan dalam game yang dimainkan. Akibatnya, produktivitas Anda malah melorot gara-gara mencuri-curi waktu untuk mereka-reka jawaban atau bertanya ke sana-sini untuk mencari solusi sesudah saat jam istirahat berakhir.

Kunci Jawaban Tebak-tebakan (M. Kakoeng Studios) ini bertujuan untuk membantu Anda mencari jawaban secara cepat, tanpa menghabiskan waktu produktif untuk mencari-cari jawaban ke sana ke mari. Kepenatan hilang, waktu tidak terbuang, dan produktivitas meningkat.

Kunci jawaban ini sebaiknya jadi alternatif terakhir apabila Anda sudah mentok. Kurang asyik rasanya main game kalau sedikit-sedikit melihat kunci jawaban.

Selamat bermain game, jangan sampai lupa waktu, dan tetap produktif!

Level: 1-100, 101-200, 201-250 

Baca Juga: 

Kunci Jawaban Tebak-tebakan Level 1-100 (M. Kakoeng Studios)

1. Siapa nama orang Bali yang hobi travelling?
Jawaban: Made

2. Kalian melihat orang China makan mie dengan apa?
Jawaban: Mata

3. Semakin mengarah ke kanan malah semakin tinggi bunyinya. Apaan?
Jawaban: Piano

4. Meski dibohongi tetap gembira dan tepuk tangan. Ayo tebak apa?
Jawaban: Sulap

5. Kalau kecil jadi kawan dan kalau besar jadi lawan. Ayo tebak apa?
Jawaban: Api

6. Kota apa yang kurang beruntung?
Jawaban: Malang

7. Kalau sapi menghadap ke Utara, ekornya menghadap ke?
Jawaban: Bawah

8. Negara apa yang gak pernah gagal?
Jawaban: Brazil

9. Di tengah-tengah kota YeRUSAlem ada seekor binatang, binatang apakah itu?
Jawab: Rusa

10. Ada suatu dusun yang padat, namun terasa sunyi. Ayo, tebak apa?
Jawaban: Kuburan

Baca Juga: 
11. Di saat kamu berjalan, pasti ada yang ketinggalan. Apakah itu?
Jawaban: Jejak

12. Huruf apa yang tinggalnya di laut?
Jawaban: Ikan

13. Sopir apa yang duduknya di belakang?
Jawaban: Becak

14. Kalau dipotong semakin tinggi?
Jawaban: Celana

15. Apa bahasa Jepangnya sepiring berdua?
Jawaban: Kongsian

16. Benda apa yang besar kepala daripada badan?
Jawaban: Sendok

17. Sebutkan minimal 3 macam buah dalam 1 kata?
Jawaban: Rujak

18. Jam apa yang bisa dimakan?
Jawaban: Jambu

19. Uang kalo dilempar jadi apa?
Jawaban: Rebutan

20. Hewan apa yang tidak pernah rugi?
21. Jauh di mata, dekat di hati, apaan? 
Jawaban: Usus

22. Apa yang bulet kecil hitam, kalo dipence keluar orangnya?
Jawaban: Bel

23. Negara apa yang paling banyak muncul dalam peribahasa?
Jawaban: Swedia (payung sebelum hujan)

24. Kota apa yang nilainya selalu tujuh?
Jawaban: Salatiga

25. Pagar di dalam, tebing di luar?
Jawaban: Gigi

26. Ban apa yang menyeruduk?
Jawaban: Banteng

27. Jam apa yang bisa nyanyi ulang tahun?
Jawaban: Jamrud

28. Hasil dari 3X+ berapa ayo?
Jawaban: Kenyang (3 kali nambah)

29. Bila digunakan dibuang, bila tidak digunakan disimpan.
Jawaban: Jala

30. Nenek moyang kita dilahirkan oleh...?
Jawaban: Ibunya

Jalan-jalan Yuk!
31. Bulu apa yang warnanya kuning semua?
Jawaban: Buluband

32. Diucapkan 1 kali jauh, diucapkan 2 kali jadi dekat. Apakah itu?
Jawaban: Langit

33. Sepatu biru kecebur di Laut Merah jadi apa?
Jawaban: Luntur

34. Tidak ada air tapi bisa terbenam (tenggelam)?
Jawaban: Matahari

35. Buah apa yang rasanya sama dengan nama buah itu?
Jawaban: Asam

36. Di dalam nanas ada apa?
Jawaban: Spongebob

37. Burung apa yang mampu beli mobil?
Jawaban: Belibis

38. Apa yang besar dari gajah?
Jawaban: Kandang

39. Kalau luas gak bisa keluar, kalau sempit bisa keluar?
Jawaban: Ludah

40. Orang yang maling, dia yang kena pukul?
Jawaban: Kentongan

Ayo kunjungi!
41. Di tengah-tengah langit dan bumi itu ada apa?
Jawaban: Dan

42. Raja apa yang ada di langit?
Jawaban: Rajawali

44. Buah apa yang ada di bawah batang?
Jawaban: Ubi

45. Terlepas namun sebenarnya terikat, dapat ditarik dan diulur. Apakah itu?
Jawaban: Layangan

46. Kayu apa yang renyah?
Jawaban: Kayupuk

47. Ikan ganas di sungai Amazon?
Jawaban: Piranha

48. Benda mati yang sangat jago dalam berhitung?
Jawaban: Kalkulator

49. Kehilangan kepala ketika pagi dan punya lagi pada waktu malam?
Jawaban: Bantal

50. Punya banyak lubang dan dapat menyimpan air?
Jawaban: Sponge

Baca Juga: 
51. Bisa makan, bia juga dimakan, hitam putih yang berperang?
Jawaban: Catur

52. Berparas cantik berasal dari kahyangan?
Jawaban: Bidadari

53. Seseorang yang bergerak di bidang pertanian?
Jawaban: Petani

54. Setiap hari aku terus berputar tanpa henti, jika tidak matilah aku. Ayo tebak apa?
Jawaban: Jam

55. Di saat duduk, ikut menunggu. Di saat lari, ikut berlari. Di saat lompat ikut melompat. Apakah itu?
Jawaban: Bayangan

56. Nyarinya susah banget, tapi begitu dapat malah dibuang. Apakah itu?
Jawaban: Upil

57. Jenis dan modelku bermacam-macam, namun fungsiku tetap sama untuk menahan pantat. Apakah itu? 
Jawaban: Kursi

58. Bentuknya persegi empat, sering dijumpai ketika Lebaran. Tebak apaan?
Jawaban: Ketupat

59. Hewan sejenis kadal yang dapat mengubah warna kulitnya?
Jawaban: Bunglon

60. Bulat, berwarna, gemuk tapi kalo kentut jadi kurus?
Jawaban: Balon

Simak dulu:
61. Ada berapa huruf dalam abjad?
Jawaban: Lima

62. Barang apa yang berguna setelah pecah?
Jawaban: Telur

63. Kenapa kucing kalo dikejar anjing matanya selalu menoleh ke belakang? Karena kucing tidak memiliki...? 
Jawaban: Spion

64. Tukang apa yang kalau dipanggil lari?
Jawaban: Copet

65. Buah apa yang banyak airnya?
Jawaban: Kelapa

66. Buah apa yang punya banyak duit?
Jawaban: Srikaya

67. Sayur apa yang suka dipanggil abang?
Jawaban: Brokoli (bro!)

68. Letaknya di celana cowok, tapi suka dipake ceweknya, apa itu?
Jawaban: Dompet

69. Jenis kutu yang sangat mengerikan?
Jawaban: Kutukan

70. Ban itu isinya udara, tetapi ban apa yang isinya udara dingin?
Jawaban:  Bandung

Ayo Kunjungi:
71. Ban apa yang di dalamnya ada pesawat?
Jawaban: Bandara

72. Ban apa yang enak dimakan?
Jawaban: Bandeng

73. Sapi, api apa yang bisa nulis?
Jawaban: Sapidol

74. Nasi apa yang gak pernah basi?
Jawaban: Nasihat

75. Kue apa yang tengahnya gak ada rasanya?
Jawaban: Donat

76. Bank apa yang malah rugi?
Jawaban: Bankrut

77. Angka itu jumlahnya tak terhingga, tetapi angka apa yang paling tinggi?
Jawaban: Angkasa

78. Ular apa yang bisa senam?
Jawaban: Ularaga

79. Tong... tong apa yang rasanya enak?
Jawaban: Tongseng

80. Sapu apa yang bisa dikantongi?
Jawaban: Saputangan

Yuk Wisata!
81. Awan apa yang nggak ada di langit, nggak nurunin hujan, malah bikin orang jengkel?
Jawaban: Sariawan

82. Kecil, kurus, tapi banyak dagingnya, apa ayo?
Jawaban: Sate

83. Benda apa keluar ketika diputar?
Jawaban: Lipstik

84. Kebo apa yang bikin capek hayo?
Jawaban: Ke Bogor

85. Kota apa yang nilainya selalu tujuh?
Jawaban: Salatiga

86. Kopi apa yang nggak bisa diminum?
Jawaban: Kopiah

87. Pedas dibalik jadi sedap, sup dibalik jadi apa?
Jawaban: Tumpah

88. Dia nggak bisa bergerak, tapi bisa naik bisa turun. Apakah itu?
Jawaban: Jalan

89. Kota apa yang nggak pernah sendiri?
Jawaban: Samarinda

90. Negara apa yang paling pedas?
Jawaban: Chili

Baca Juga:
91. Pulau apa yang disukai lebah?
Jawaban: Madura

92. Hewan apa yang punya kelamin lebih dari satu?
Jawaban: Barongsai

93. Apa yang pantatnya selalu dihisap?
Jawaban: Rokok

94. Gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang, manusia mati meninggalkan?
Jawaban: Hutang

95. Binatang apa yang paling banyak lewat di jalan raya?
Jawaban: Kijang

96. Masuknya hijau, keluarnya merah. Apa hayo?
Jawaban: Sirih

97. Kera apa yang bersaudara?
Jawaban: Kerabat

98. Seribu dibagi dua jadi? 
Jawaban: Sobek

99. Apa yang dilakukan polisi di tengah jalan?
Jawaban: Tidur (Polisi Tidur)

100. Kota apa yang selalu minta perhiasan sama ibunya?
Jawaban: Magelang

(Bersambung)

Postingan Terbaru


Komentar

Rekomendasi